てなもんや三度笠

  • 2010.02.19 Friday
  • 13:19

藤田まことさんが死去しました。

「あっしは、泉州は信太の生まれ、あんかけの時次郎。
義理に強いが人情に弱い・・・・
おれがこんなに強いのも「当たり前田のクラッカー」

白木みのるさんとコンビの「てなもんや三度笠」。
小学生のころ毎週楽しみに見てました。



ご冥福を祈って、本日ご来店の方に「あたり前田のクラッカー」プレゼント。



2階では、「てなもんや三度笠」上映。



なつかし屋からのお知らせ
明日、20日(土)食材仕入れの為休ませていただきます。



青森の知人が、大鰐の温泉もやしを送ってくれました。


 温泉熱を利用して育てられたもやしです。
その始まりはとても古く、津軽三代藩主・信義が大鰐に湯治するときには、必ず献上したとされています。ローカロリーで栄養価の高いもやしは健康指向の現代では特に重宝されます。それに加えて大鰐もやしは歯触りもよく、味の良さ、品質の高さで多くの人に好まれます。いつも変わることなくわき出る温泉の熱によって大切に育まれる温泉もやしは、わが町大鰐の自慢の味です。

 ●大鰐もやし組合・・・大字大鰐字大鰐128-3/TEL0172-48-3727

生食できるとのことなので、水洗いして、食べてみました。


食感はしゃきしゃき。風味豊かです。



糸こんにゃくとさつま揚げで煮ました。
通常の豆もやしよりも細いので、食べやすいです。
珍しい食材送っていただきありがとうございました。

なつかし屋本日のお勧め。
天然ブリ刺身 650円
天然帆立て貝刺身600円
やりいか刺身600円

復活!!辛味豆腐350円


新登場!!
石巻橋本蒲鉾店の笹かまぼこ350円


松島新わかめ350円
亘理アスパラとベビーリーフのサラダ600円


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  • 2017.02.22 Wednesday
  • 13:19
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    今日は、この内容を調べてみました〜〜今、有名だからね。(+o+)ホワイトデーのお返しに♪青森県大鰐の温泉もやし | なつかし屋の美味しいレシピ 白木みのるさんとコンビの「てなもんや三度笠」楽しく見させていただきました。 ご冥福を祈って、本日ご来店の方に「あたり
    • 脳あるヒト心ある人
    • 2010/02/20 11:54 AM

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