「深萱の昔とうふ」でゴーヤチャンプルー

  • 2008.07.15 Tuesday
  • 13:52
暑いこの時期はゴーヤチャンプルーを作ります。
材料は、深萱の昔とうふ、ゴーヤ、豚ばら肉、玉子、塩、胡椒。

1.豚バラを炒め、わたをとって、サッと茹でたゴーヤを入れ、
  切った豆腐を入れて炒め、塩、胡椒で味を付けます。
2.たまごを割って1に入れ、ふんわりさせます。
  あっという間に出来上がり。


「深萱の昔とうふ」は硬くて、ゴーヤチャンプルーに最適です。
 藤崎で売ってます。

なつかし屋本日のおすすめ
ゴーヤチャンプルー        650円
青森産牛ロースステーキ鉄板焼  1500円
岩手いわい鶏ももハーブ塩焼    650円
岩手いわい鶏つくね(軟骨入り)1本350円

スポンサーサイト

  • 2017.02.22 Wednesday
  • 13:52
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    夏に食べたくなる野菜といえば、ゴーヤー(^▽^)/。苦味がたまらなく美味しいけれど、いつもチャンプルーばかり...
    • ゴーヤーで美味しいレシピ
    • 2008/08/15 7:03 AM

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << March 2017 >>

    もじdeパーツ

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM