スポンサーサイト

  • 2017.02.22 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    「深萱の昔とうふ」でゴーヤチャンプルー

    • 2008.07.15 Tuesday
    • 13:52
    暑いこの時期はゴーヤチャンプルーを作ります。
    材料は、深萱の昔とうふ、ゴーヤ、豚ばら肉、玉子、塩、胡椒。

    1.豚バラを炒め、わたをとって、サッと茹でたゴーヤを入れ、
      切った豆腐を入れて炒め、塩、胡椒で味を付けます。
    2.たまごを割って1に入れ、ふんわりさせます。
      あっという間に出来上がり。


    「深萱の昔とうふ」は硬くて、ゴーヤチャンプルーに最適です。
     藤崎で売ってます。

    なつかし屋本日のおすすめ
    ゴーヤチャンプルー        650円
    青森産牛ロースステーキ鉄板焼  1500円
    岩手いわい鶏ももハーブ塩焼    650円
    岩手いわい鶏つくね(軟骨入り)1本350円

    スポンサーサイト

    • 2017.02.22 Wednesday
    • 13:52
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック
      夏に食べたくなる野菜といえば、ゴーヤー(^▽^)/。苦味がたまらなく美味しいけれど、いつもチャンプルーばかり...
      • ゴーヤーで美味しいレシピ
      • 2008/08/15 7:03 AM

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      30      
      << April 2017 >>

      もじdeパーツ

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM