月の中

  • 2011.01.27 Thursday
  • 13:56
本日、1月27日。
御蔭さまで、なつかし屋
いろは横丁移転2周年です。
御愛顧どうもありがとうございます。
3年目もよろしくお願いします。
本格芋焼酎「月の中」 


なつかし屋焼酎コレクションの中から
10年寝かせた「月の中」
グラス1杯900円のところ
今週はお祝い価格
グラス一杯500円!!


なつかし屋本日のおすすめ
ハンバーグスパゲティー美味しいです。

800円

あいなめ刺身600円
あいなめ塩焼き600円
たらきくポン酢600円
たらこ煮350円
煮魚天然ぶり600円
岩手いわい鶏ハーブ塩焼き700円

本格焼酎佐藤、薩摩の薫他

  • 2008.05.13 Tuesday
  • 15:19
久しぶりに焼酎の良い仕入れができました。

左から、黒糖焼酎長雲と朝日。
芋焼酎佐藤黒麹と薩摩の薫。
いづれも大好きな焼酎です。

今日は午前中に、村田の蕎麦処 千寿庵さんに行って来ました。
昨日なつかし屋で打ったそば粉が、千寿庵さんから譲って頂いたもので、
とても美味しかったからです。
詳しくは明日。

なつかし屋本日のおすすめ。
帆立貝刺身600円
三陸ほや500円
山菜三昧700円
月山寒ざらし蕎麦手打ち700円他です。

佐藤酒造さつま白麹と黒麹

  • 2007.12.08 Saturday
  • 14:09
JUGEMテーマ:日記・一般


ずいぶん久しぶりの入荷です。
味忘れてしまったので、早速飲みたいです。
今夜が楽しみ。

栗焼酎「ダバダ火振」

  • 2007.08.29 Wednesday
  • 15:33

秋のおすすめ焼酎は、栗焼酎「ダバダ火振」
栗をたっぷり50%も使用した四万十川特産栗焼酎です。
ほんのり栗の香り。焼酎で初秋を感じます。
なつかし屋でお楽しみ下さい。

佐藤酒造

  • 2007.08.14 Tuesday
  • 13:17
 佐藤酒造さんの蔵元を見学させていただいたのは
 2001年の10月29日。
 焼酎の仕込みの時期でお忙しいのにもかかわらず
 快く見学させていただきました。

 朝掘りのさつまいもの皮を従業員の方と、
 社長も自ら手作業でむいています。

 白いホーローのタンクに注がれた地下水は
 なんと水色。やわらかくてとても美味しいです。

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

もじdeパーツ

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM